lunes, 29 de octubre de 2012

RECETA CONCURSO DE BRA RECETA OTOÑAL





Pastel de castañas con chocolate y crema de orujo




Ingredientes:

- 600 grs de castañas (gallegas en mi caso)
- 200 grs de chocolate de cobertura.
- 250 grs de azúcar glass.
- 200 grs de  mantequilla.
- 1 copa de crema de orujo.
- coco rallado al gusto.
- sal


Preparaciòn:

- Pela las castañas de la cáscara exterior y ponerlas a cocer con agua caliente y un poco de sal.
- Cuando hayan hervido unos 30 o 40 minutos, retíralas del fuego.
- Una vez cocidas, despójalas de la segunda piel y desmenuzarlas con la mano.
- Añade la crema de orujo y dejálas macerar en ella.
- Mientras, derrite el chocolate en el microondas.
- Y una vez fundido incorpora la mantequilla y el azúcar glass.


- Trabaja con la batidora hasta conseguir una crema homogénea.
- Y por último, añade las castañas con el orujo.
- Revuelve bien la crema, y forra el molde con papel de horno para llenarlo luego con la misma.
- Mételo en la nevera durante toda la noche, y al día siguiente, lo vuelcas y lo adornas con un poco de chocolate de cobertura y coco rallado por encima.


Espero que os guste.




1 comentario:

  1. A mi me encanta, pero claro, es una receta mía. Un pequeño detalle que se te ha olvidado mencionar Pilar. Me halaga que hayas decidido prepararlo y que te haya gustado, pero hay que poner la fuente de donde sacas la receta, reina.

    un bico

    ResponderEliminar